0
Drucken
0

Pancakes mit Karamellkirschen

Pancakes mit Karamellkirschen
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter zum Braten
Für die Kirschen
400 g Kirschen
2 EL Zucker
100 ml Portwein oder Kirschsaft
2 EL Zitronensaft
gehackte Pistazien zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen. Die Kirschen und den Zitronensaft zugeben, beiseite ziehen und ziehen lassen.
3
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in die heiße Butter geben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
4
Zusammen mit den Kirschen auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages