Pancakes mit Karamellkirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pancakes mit KaramellkirschenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Pancakes mit Karamellkirschen

Pancakes mit Karamellkirschen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter zum Braten
Für die Kirschen
400 g Kirsche
2 EL Zucker
100 ml Portwein oder Kirschsaft
2 EL Zitronensaft
gehackte Pistazien zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen. Die Kirschen und den Zitronensaft zugeben, beiseite ziehen und ziehen lassen.
3
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in die heiße Butter geben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
4
Zusammen mit den Kirschen auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.