Pancakes mit Ricotta-Himbeeren und Sirup Rezept | EAT SMARTER
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Pancakes mit Ricotta-Himbeeren und SirupDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Pancakes mit Ricotta-Himbeeren und Sirup

Pancakes mit Ricotta-Himbeeren und Sirup
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
350 ml Milch
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
Für den Ricotta
400 g Ricotta
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
150 ml Sahne
300 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
zum Garnieren
frische Himbeeren
Ahornsirup online bestellenAhornsirup
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, den Sirup und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem Esslöffel Teig hinein geben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pancakes ausbacken und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).
3
Den Ricotta mit dem Ahornsirup glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft untermengen und leicht unter die Creme ziehen.
4
Die Pancakes jeweils mit etwas Creme bestreichen und aufeinander stapeln.
5
Nach Belieben mit Himbeeren garnieren und mit Ahornsirup beträufelt servieren.
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