Pancakes mit Sommerfrüchten

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Pancakes mit Sommerfrüchten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
350 ml Milch
2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
Außerdem
150 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren
4 reife Pfirsiche
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereJohannisbeerenAhornsirupSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, den Sirup und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem Esslöffel Teig hinein geben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pancakes ausbacken und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).

3.

Die Himbeeren putzen und verlesen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

4.

Die Pancakes auf Teller anrichten und mit den Früchten und Minzblättchen garniert servieren.

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