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Pancakes mit Zitronenzesten

Pancakes mit Zitronenzesten

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
3 Eier
300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
100 g Zucker
500 ml Milch
Salz
40 g Butterschmalz
1 Stiel Minze
Ahornsirup zum Beträufeln
zerlassene Butter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterschmalzMinzeZitroneEi
Zubereitung
1.

Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als lange Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, der Milch und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, eine kleine Shopfkelle von dem Teig hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders den Pancake umdrehen und erneut 2-3 Minuten backen. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.

3.

Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und mit den Zitronenzesten msichen. Die Pancakes auf Teller anrichten, mit Ahornsirup und nach Belieben mit zerlassener Butter beträufeln und mit den Zitronen-Minz-Zesten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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