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Panettone

Panettone
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Spring- bzw. Panettoneform (18 cm Ø)
42 g frische Hefe
250 ml Milch
600 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelbe
200 g weiche Butter
75 g Korinthen
Hier kaufen!60 g Zitronat
Hier kaufen!60 g Orangeat
4 cl Cognac
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Zubereitungsschritte

1

Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Salz und Zucker einrühren, vermischen, Eigelb und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dann an einem warmen Ort auf doppelte Menge gehen lassen.

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2

Korinthen, Zitronat und Orangeat mit dem Cognac vermischen. Den Boden der Panettoneform einfetten. Aus Pergamentpapier einen 15 cm breiten und 50 cm langen Streifen formen und als Rand in die Form setzen.

3

Korinthen, Zitronat und Orangeat unter den Hefeteig kneten und dann den Teig in die Form füllen. Den vorbereiteten Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 1 1/2 Std. backen (Stäbchenprobe machen!), eventuell nach 1 Std. mit Alufolie abdecken. Den fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

4

Zum Servieren aus der Form nehmen, das Papier entfernen und mit Puderzucker bestäuben.

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