0
Drucken
0

Panettone

Panettone
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Panettone (á 750 ml)
Hier kaufen!40 g Zitronat
Hier kaufen!40 g Orangeat
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100 g weiche Butter
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
1 EL Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Das Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
3
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages