Panettone Rezept | EAT SMARTER
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PanettoneDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Panettone

Panettone
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück Panettone (á 750 ml)
Hier kaufen!40 g Zitronat
Hier kaufen!40 g Orangeat
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100 g weiche Butter
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
1 EL Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Das Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
3
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.