Panettone

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Panettone
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Panettoneformen à 750 ml
100 g Rosinen
40 g Orangeat
40 g Zitronat
2 EL Rum
40 g Pinienkerne
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml Milch lauwarm
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100 g Butter weich
Orangen
Zitronen
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
2 EL Butter zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerPinienkerneButter

Zubereitungsschritte

1.

Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

2.

Die Panettone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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