Panettone-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Panettone-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41527

Panettone-Gratin

Rezept: Panettone-Gratin
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Panettone
5 Eier
100 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
500 ml Milch
500 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Panettone in Streifen schneiden. In die Auflaufform geben. Eier, Zucker, Stärke, Milch, Sahne und Vanille-Extrakt miteinander verquirlen und darüber gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei 160°C in den vorgeheizten Backofenschieben und 70-90 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird!
2
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut zu Obstkompott oder mit Vanillesoße. Einfrieren: Ja