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Panettone-Trifle mit Obst und Vanillecreme

Panettone-Trifle mit Obst und Vanillecreme
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanilelcreme
125 ml Milch
125 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Eigelbe
50 g Zucker
Jetzt kaufen!1 ½ TL Speisestärke
150 g Mascarpone
Zucker zum Bestreuen
Außerdem
400 g Panettone
500 g frisch, reife Erdbeeren
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
4 cl Erdbeerlimes
300 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
8 Erdbeerhälften zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Vanillecreme die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und dem ausgekratzten Mark verrühren und aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Stärke in einer Schüssel cremig schlagen, dann die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren anziehen lassen, nicht kochen lassen. Den Vanillepudding abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Mascarpone verrühren unter den Pudding heben.
2
Den Panettone in 1 cm große Würfel schneiden.
3
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit 2 EL Puderzucker und dem Likör mischen.
4
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.
5
Die Vanillecreme mit den Erdbeeren, der Sahne und den Panettonewürfeln in Schälchen schichten und dabei mit der Sahne abschließen. Mit Erdbeerhälften garniert servieren.
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