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Panettone zu Ostern

Panettone zu Ostern
30 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (1 Panettone)
Für den Teig
100 g getrocknete Früchte z. B. Aprikose, Feige, Birne
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!150 ml Rum
½ Würfel Hefe
180 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp Salz
3 Eigelbe
120 g weiche Butter
1 Msp Anispulver
Außerdem
Fett für die Form
1 EL zerlassene Butter zum Bestreichen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Trockenfrüchte fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, die Eigelbe und Butter zugeben, das Anispulver darüber streuen und alles gut miteinander verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte abtrpfen lassen, unter den Teig kneten, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Panettoneforme geben und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
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3
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen und fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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