0
Drucken
0

Panforte

Panforte
148
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Hier kaufen!je 50 g getrocknete Aprikosen, Cashewkerne und Zitronat
je 25 g rote Belegkirschen und Pistazien
100 g Pinienkerne
125 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise gem. Koriander
je 150 g flüssiger Honig und Zucker
Ausserdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen, Pistazien, Pinienkerne, Cashewkerne und Belegkirschen grob hacken. Alles mit Zitronat, Mehl, Zimt und Koriander mischen. Den Boden einer Backform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand gut ölen.

2

Zucker und Honig in einen Topf geben und unter rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann sehr zügig unter die Nussmischung rühren. Die Mischung schnell in die Form geben und mit einem in Wasser getauchten Löffel die Masse glatt drücken, dabei sehr schnell arbeiten. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130 Grad) ca. 35-40 Minuten backen.

3

Rand mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen und den Springformrand abnehmen. Panforte auskühlen lassen. Panforte mit Puderzucker bestäuben und mit einem scharfen Messer in kleine Tortenstücke schneiden.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages