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Zutaten
Pangasius im Bananenblatt gedämpft
- Zutaten
- 3 Bananenblätter á ca. 40 cm lang
- 200 g Weißkohl
- 1 Chilischote
- 4 Stück Pangasiusfilet à ca. 150 g
- 2 EL rote Currypaste
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- Koriander für die Garnitur
Die Bananenblätter waschen, trocken tupfen und zwei Blätter in 4 möglichst gleich große Quadrate à ca. 20x20 cm schneiden.
Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischote waschen, trocknen, längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Currypaste mit dem Weißkohl, der Kokosmilch, Kokosraspeln, Fischsauce, Limettensaft, Ingwer und Chili in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den Fisch jeweils auf ein Bananenblatt-Quadrat legen und die Kokosmischung darauf verteilen. Die Bananenblätter über dem Fisch zu Päckchen falten und mit dem Küchengarn verschnüren.
Einen Dämpfeinsatz mit dem dritten Bananenblatt auskleiden und die Fischpäckchen hinein legen. In einem Wok etwas Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfaufsatz darüber stellen und den Fisch zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren Küchengarn entfernen und mit Koriander garniert servieren.