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Zutaten

für
4
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Pangasiusfilet

Pangasiusfilet

mit Zucchini-Sahne-Gemüse
40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pangasiusfilet (TK; ersatzweise Zanderfilet)
500 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
500 g Zucchini
2 Schalotten
1 rote Chilischote
1 Bio-Limette
2 EL Olivenöl
250 g Crème fraîche
Pfeffer
1 Glas (400 ml) Fischfond
3 EL Butter
1 Msp. Safranpulver
1 EL gehackter Koriander (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
1.

Pangasiusfilet auftauen lassen.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Limette abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Schalotten, Chili und Limettenschale darin 3-5 Minuten braten. Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4.

Fischfond aufkochen. Pangasiusfilet in Portionsstücke schneiden und in dem Fischfond 3-5 Minuten pochieren.

5.

Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Safranpulver einrühren und die Kartoffeln in der Butter schwenken. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

6.

Pangasiusfilet mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und zusammen mit dem Zucchini-Sahne-Gemüse und den Kartoffeln anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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