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Pangasiusfilet aus dem Wok

Pangasiusfilet aus dem Wok

mit Paprika, Mais und Ingwer
20 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
3 kleine rote Zwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
100 g Maiskölbchen
½ Limette
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (1 Stück)
3 EL Sojasauce
1 EL Rohrzucker
2 EL Rapsöl
3 EL trockener Sherry
Zubereitung
1.
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Fisch abspülen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Maiskolben längs halbieren. Limette auspressen.

2.
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Chili entkernen, waschen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce, Limettensaft und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Öl im Wok stark erhitzen. Wenn das Öl den Rauchpunkt erreicht, den Fisch schnell darin unter Rühren anbraten. Herausnehmen und fast das gesamte Öl abgießen.

4.
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln, Paprika und Maiskölbchen in den Wok geben. Bei großer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.

5.
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Nach 1 Minute Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitbraten.

6.
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Die Sojasaucen-Limetten-Mischung mit dem Sherry in den Wok geben und 1 Minute kochen. Fischstreifen in der Sauce erwärmen und alles sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

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Smarter Tipp

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