Panharing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PanharingDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Panharing

Gebratene Heringe auf holländische Art

Panharing
280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige, junge grüne Heringe
1 TL Salz
4 Msp. weißer Pfeffer
4 EL Mehl
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und gut trockentupfen. Das Salz mit dem Pfeffer mischen und die Heringe innen und außen damit einreiben.

2

Das Mehl auf einen flachen Teller schütten, die Heringe darin wenden und anschließend vorsichtig schütteln, damit nicht festhaftendes Mehl wieder abfällt.

3

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Heringe von jeder Seite darin etwa 6 Minuten braten, bis sie rundherum knusprig braun sind.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: die ersten Frühkartoffeln mit frisch gehackter Petersilie, Blumenkohl mit abgebräunten Semmelbröseln und ein zarter Salat aus dem ersten Grün.

Junge grüne Heringe sind im Mai auch auf den Speisekarten der besten niederländischen Restaurants zu finden. Sie sind unvergleichlich im Geschmack und bedürfen keiner raffinierten Zubereitungsart.

Top-Deals des Tages
24,04 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
HOME Essentials - Reiskocher RKO-9752 [1,5 l Fassungsvermögen, auch als Dampfgarer, Innentopf abnehmbar, max. 500 Watt]
Läuft ab in:
69,66 €
Preis: 129,95 €
VON AMAZON
Einhell Konvektor GCH 2000 G (2000 Watt, 2 Heizstufen, LCD Display, Touchscreen, Zeitschalter, Fernbedienung, Stand- oder Wandgerät)
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages