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Panierte Auberginenschnitzel

Panierte Auberginenschnitzel

mit Gemüse-Tofu-Ragout und Schnittlauchöl
45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
639
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
Salz
4 EL Olivenöl
500 g Auberginen (2 Auberginen)
200 g Möhren (2 Möhren)
1 kleine Pastinake
125 g Knollensellerie (1 Stück)
1 kleine Petersilienwurzel
2 kleine Zwiebeln
100 g Räuchertofu
200 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
Pfeffer
20 g Parmesan
2 Eier
etwas Mehl
Zubereitung
1.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit 1 Prise Salz und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 2

Auberginen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und leicht salzen.

3.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 3

Möhren, Pastinake, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tofu in kleine Würfel schneiden.

5.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 5

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

6.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 6

Gemüse zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

7.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 7

Gemüsebrühe und Sojacreme unterrühren. Hitze herunterschalten und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tofu zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.

8.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 8

Parmesan fein reiben. Eier verquirlen, mit dem Parmesan mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 9

Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das verquirlte Ei ziehen.

10.
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 10

Schnittlauchöl durch ein feines Sieb steichen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen, mit dem Tofu-Ragout auf eine Platte geben, mit dem Schnittlauchöl beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gemüse satt liefert reichlich Ballaststoffe für die Verdauung sowie Vitamine und Mineralstoffe: Eisen, Folsäure und Vitamin B12 fördern unter anderem die Sauerstoffversorgung des ganzen Körpers. Der Tofu punktet durch den besonders hohen Gehalt an wertvollem Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Abwechslung gefällig? Dann nehmen Sie mal Tofu mit Basilikum, Bärlauch oder Paprika statt Räuchertofu. Als Beilage passen zu den vegetarischen Mini-Schnitzeln Vollkornnudeln, Vollkornreis, Polenta oder Kartoffelbrei.

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