0
Drucken
0

Panierte Fenchelscheiben

Panierte Fenchelscheiben
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fenchelscheiben
2 Fenchelknollen
1 Saft einer Zitrone
2 EL Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
2 EL Mayonnaise
125 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gereinigten, gründlich gewaschenen Fenchelknollen von den Stielen und dem Blattgrün befreien und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Fenchelscheiben erst in Mehl, danach in mit Salz und etwas Muskat verschlagenen Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun backen.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3

Für die Sauce die Mayonnaise mit der Sahne verrühren und mit Salz und Curry würzen. Die gebackenen Fenchelscheiben sofort servieren; die Sauce getrennt dazu reichen.

4

Panierte Fenchelscheiben kann man als Vorspeise, als Zwischenmahlzeit oder mit Schinken oder Käse kombiniert als kleines Abendessen servieren.

Top-Deals des Tages
Yisibo Medic Patch 2 Stück bestickt Taktische medizinische Erste Hilfe Rote Kreuz Klett Moral Patches
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages