0
Drucken
0

Panierte Fenchelscheiben

Panierte Fenchelscheiben
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fenchelscheiben
2 Fenchelknollen
1 Saft einer Zitrone
2 EL Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
2 EL Mayonnaise
125 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gereinigten, gründlich gewaschenen Fenchelknollen von den Stielen und dem Blattgrün befreien und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Fenchelscheiben erst in Mehl, danach in mit Salz und etwas Muskat verschlagenen Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun backen.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3

Für die Sauce die Mayonnaise mit der Sahne verrühren und mit Salz und Curry würzen. Die gebackenen Fenchelscheiben sofort servieren; die Sauce getrennt dazu reichen.

4

Panierte Fenchelscheiben kann man als Vorspeise, als Zwischenmahlzeit oder mit Schinken oder Käse kombiniert als kleines Abendessen servieren.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages