Panierte Fenchelscheiben Rezept | EAT SMARTER
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Panierte FenchelscheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Panierte Fenchelscheiben

Panierte Fenchelscheiben
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fenchelscheiben
2 Fenchelknollen
1 Saft einer Zitrone
2 EL Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
2 EL Mayonnaise
125 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
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Zubereitungsschritte

1

Die gereinigten, gründlich gewaschenen Fenchelknollen von den Stielen und dem Blattgrün befreien und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Fenchelscheiben erst in Mehl, danach in mit Salz und etwas Muskat verschlagenen Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun backen.

3

Für die Sauce die Mayonnaise mit der Sahne verrühren und mit Salz und Curry würzen. Die gebackenen Fenchelscheiben sofort servieren; die Sauce getrennt dazu reichen.

4

Panierte Fenchelscheiben kann man als Vorspeise, als Zwischenmahlzeit oder mit Schinken oder Käse kombiniert als kleines Abendessen servieren.