EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Fischsticks mit Ketchup
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs, Scholle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen (ca. 2x8 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Semmlbrösel ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wälzen und die Panade gut andrücken.
2.
Portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf Salat mit Zitronenscheibe und Tomatenketchup servieren.