Panierte Grießschnitten

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Panierte Grießschnitten
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Für die Grießschnitten
1 l Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone
250 g Weichweizengrieß
30 g Zucker
3 Eier
Zum Ausbacken
30 g Butterschmalz
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
Puderzucker oder Zimt-Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit Salz und der abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren in die kochende Milch einstreuen, bei schwacher Hitze unter Rühren in 5-10 Minuten quellen lassen. Der Brei soll recht fest sein. Inzwischen ein Arbeitsbrett abspülen und bereitlegen. Noch heiß den Zucker und die Eier unter den Brei rühren und sofort auf dem nassen Brett 1 cm dick aufstreichen und völlig erkalten lassen.
2.
In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen.
3.
Aus der erkalteten Masse Schnitten schneiden (evtl. quadratisch). Die Eier verquirlen, in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitten in Ei und Brösel panieren und im heißen Fett auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die Schnitten sofort nach dem Braten auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen.
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