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Panierte Hähnchenbrust mit Kartoffeln

Panierte Hähnchenbrust mit Kartoffeln
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL Dijonsenf
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
4 EL gehackter Kerbel
100 g Weißbrotbrösel im Backofen getrocknet
Salz
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
80 g Butterschmalz
800 g Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und vierteln. Senf, Joghurt und Kerbel verrühren. Hühnerbrustfilets in Mehl wenden und mit der Senfmischung bestreichen. Durch die mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzten Weißbrotbrösel ziehen. Die Panade festdrücken und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. 60 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel 5-6 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Die Schnitzel herausheben und warm stellen.
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2
Noch 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffeln zugedeckt in 20 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerschnitzel in Streifen schneiden, mit den
3
Kartoffeln anrichten und sofort servieren. Dazu passt blanchiertes Gemüse.
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