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Panierte Hähnchenbrust mit Kartoffeln

Panierte Hähnchenbrust mit Kartoffeln

1 h 30 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL Dijonsenf
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
4 EL gehackter Kerbel
100 g Weißbrotbrösel im Backofen getrocknet
Salz
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
80 g Butterschmalz
800 g Kartoffeln
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und vierteln. Senf, Joghurt und Kerbel verrühren. Hühnerbrustfilets in Mehl wenden und mit der Senfmischung bestreichen. Durch die mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzten Weißbrotbrösel ziehen. Die Panade festdrücken und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. 60 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel 5-6 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Die Schnitzel herausheben und warm stellen.
2.
Noch 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffeln zugedeckt in 20 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerschnitzel in Streifen schneiden, mit den
3.
Kartoffeln anrichten und sofort servieren. Dazu passt blanchiertes Gemüse.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein57 g(58 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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