Panierte Hähnchenbrust mit Radicchio

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Panierte Hähnchenbrust mit Radicchio
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Zitrone (Saft)
Dip
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
2 EL gehackter Basilikum
2 EL gehackte Petersilie
Außerdem
1 Radicchio
2 Eier
3 EL Mehl
6 EL Olivenöl
6 EL Maisgrieß
3 EL Balsamessig
Salz
Chilischote

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste etwas flach klopfen.
2.
Ingwer mit Chili und Zitronensaft (bis auf 1 EL) verrühren. Hähnchen damit einreiben und ca. 10 Min. marinieren lassen.
3.
Joghurt mit Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und Kräutern glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Radicchio waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Auf 4 Teller verteilen.
5.
Hähnchen jeweils in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit Polentagrieß panieren. In heißem Öl pro Seite ca. 4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
6.
Radicchio mit Essig beträufeln, aufgeschnittenes Hähnchen darauf anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.
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