2
Drucken
2

Panierte Hähnchenflügel

aus dem Backofen

Panierte Hähnchenflügel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Hähnchenflügel
1 Ei
50 ml Milch (1,5 % Fett)
4 gehäufte EL Mehl
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
250 g Semmelbrösel
3 EL. Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hühnchenflügel in je 3 Teile zerteilen und die knorpeligen Spitzen abschneiden. Ei und Milch in einer flachen Schale verquirlen. In einer zweiten Schale Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Semmelbrösel in eine dritte Schale geben.

2

Die Hühnchenstücke in die zunächst in die Ei-Milch-Mischung tauchen, abtropfen lassen und dann in der Mehlmischung wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln und die Flügelteile in den Semmelbröseln wenden. Die Semmelbrösel leicht andrücken und überschüssige Brösel abschütteln.

3

Das Öl in eine faclhe Auflaufform geben, in der alle Hühnchenteile nebeneinander Platz haben. Die Hühnchenstücke mit der Hautseite nach unten in die Auflaufform legen und 10 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist und klarer Bratensaft austritt, wenn man in die dickste Stelle sticht.

4

Die Flügel aus dem Ofen nehmen und auf einem großen Servierteller anrichten. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, aber bei uns funktioniert die Anzeige des Rezept einwandfrei.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages