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Zutaten

für
4
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Panierte Hähnchenstücke mit Tomatendip

Panierte Hähnchenstücke mit Tomatendip

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Tomatensauce
600 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Ei
Mehl zum Wenden
120 g Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Das Ei erquirlen, salzen und pfeffern. Die Fleischteile zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldgelb braten. Auf Holzspieße stecken und zu der abgeschmeckten Tomatensauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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