EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Hähnchenstücke mit Tomatendip
Zutatenfür
- Für die Tomatensauce
- 600 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Ei
- Mehl zum Wenden
- 120 g Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Das Ei erquirlen, salzen und pfeffern. Die Fleischteile zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldgelb braten. Auf Holzspieße stecken und zu der abgeschmeckten Tomatensauce servieren.