EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Panierte Hähnchenstreifen

Panierte Hähnchenstreifen

20 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
100 g Mehl
1 großes Ei
150 g Semmelbrösel
Fett für die Friteuse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletEiSalzPfefferKetchup
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden, im verquirltem Ei wenden, dann in den Semmelbröseln. Gut andrücken und im heißen Fett in der Friteuse portionsweise goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Chicken Tenders mit Ketchup anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.