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Zutaten

für
4
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Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat

Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
844
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Salatherzen
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Käse
800 g Hartkäse z. B. Emmentaler oder Greyerzer
2 Eier
80 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Für den Salat die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salatherzen waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Basilikum unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Ecken schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Blattsalat unter die Tomaten mengen, abschmecken und mit den Käseecken servieren.
4.
Passt sehr gut zu Roastbeef.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein72 g(73 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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