EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 8 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Salatherzen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Käse
- 800 g Hartkäse z. B. Emmentaler oder Greyerzer
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Für den Salat die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salatherzen waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Basilikum unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Ecken schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Blattsalat unter die Tomaten mengen, abschmecken und mit den Käseecken servieren.
4.
Passt sehr gut zu Roastbeef.