0
Drucken
0

Panierte Käsefondue-Würfel mit Preiselbeerkonfitüre

Panierte Käsefondue-Würfel mit Preiselbeerkonfitüre
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Apfelessig2 EL Apfelessig
200 g Frischkäse pur
2 Eier
Semmelbrösel
1 TL frisch geriebener Meerrettich
200 g Gouda
200 g Camembert
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
Mehl zum Panieren
800 ml Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmel in Scheiben klein würfeln, mit dem Öl und Essig mischen und einweichen. Mit dem Frischkäse, Ei, 3-4 Paniermehl und Meerrettich verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2

Den Käse entrinden und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in Paniermehl wenden. Den Käse und die Birnenspalten zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken.

4

Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen, auf ein Rechaud stellen und die panierten Zutaten mit Hilfe einer Fondue in das heiße Öl tauchen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und nach Belieben mit Preiselbeermarmelade angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages