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Panierte Käsefondue-Würfel mit Preiselbeerkonfitüre

Panierte Käsefondue-Würfel mit Preiselbeerkonfitüre

30 min
Zeit:
2262
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackene Brötchen
1 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
200 g Frischkäse pur
2 Eier
Semmelbrösel
1 TL frisch geriebener Meerrettich
200 g Gouda
200 g Camembert
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
Mehl zum Panieren
800 ml Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Semmel in Scheiben klein würfeln, mit dem Öl und Essig mischen und einweichen. Mit dem Frischkäse, Ei, 3-4 Paniermehl und Meerrettich verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2.

Den Käse entrinden und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

3.

Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in Paniermehl wenden. Den Käse und die Birnenspalten zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken.

4.

Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen, auf ein Rechaud stellen und die panierten Zutaten mit Hilfe einer Fondue in das heiße Öl tauchen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und nach Belieben mit Preiselbeermarmelade angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.262 kcal(108 %)
Protein33 g(34 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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