Panierte Käseklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Panierte Käseklößchen

Panierte Käseklößchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 12 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Frischkäse
200 g Quark
2 Eigelbe
50 g geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Semmelbrösel oder Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Frischkäse mit dem gut ausgedrückten Quark, den Eigelben, Parmesan und der Petersilie gut vermengen. Sollte die Masse noch zu weich sein, ein paar Brösel zufügen bis sie formbar ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, daraus ca. 16 Bällchen formen und etwa 30 Minuten kalt stellen. im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den restlichen Bröseln panieren.
2
Im heißen Öl kurz frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages