EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Kürbisspalten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbis z. B. Hokkaido
- feines Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Eier
- 3 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B Borretsch, Dill, Petersilie
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 fein gehackte Radieschen
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 30 Minuten Saft ziehen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier mit den Kräutern verquirlen. Den Kürbis zuerst in Mehl, dann im Ei wenden. Langsam im nicht zu heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten.
2.
Aus dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Radieschen eine Vinaigrette herstellen und über die Kürbisschnitzel träufeln. Mit frischen Kräutersalat angerichtet servieren.