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Panierte Kürbisbällchen

Panierte Kürbisbällchen

40 min
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Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
150 Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido-Kürbis
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
2 EL Petersilie
100 g Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Kurkuma
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
In einem Topf das Öl zum Frittieren auf 160°C erhitzen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und zu den Kartoffeln geben. Den Thymian, den Rosmarin und die Petersilie waschen und fein würfeln. Die Kräuter mit dem Mehl und den Eiern unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Zu einem formbaren Teig verkneten und nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in dem heißen Öl portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und aus Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ausgabe 02/24

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