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Panierte Mangoldstiele

Panierte Mangoldstiele
435
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg breitsieliger Mangold
Salz
2 Eier (Größe M)
50 g frisch geriebener Parmesan
100 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
2 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Vom Mangold die Stiele abschneiden (Blätter anderweitig verwenden), waschen und in etwa 10 cm lange und 2 cm breite Stifte teilen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und die Mangoldstiele in 3-5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.

2

In einem tiefen Teller die Eier mit dem Parmesan vermischen. In einen zweiten Teller die Semmelbrösel streuen.

3

In einer großen Pfanne etwa 3 cm hoch Olivenöl erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen kleine Bläschen aufsteigen. Die Zitronen in Spalten schneiden.

4

Die Mangoldstiele in der Eiermischung wenden, dann in den Semmelbröseln. Portionsweise im Öl auf beiden Seiten in etwa 1 Min. goldgelb ausbacken, aus dem Öl heben und auf Kuchenpapier abtropfen lassen.

Sofort mit den Zitronenspalten servieren.

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