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Panierte Roquefortklößchen mit Rucola und Birnen

Panierte Roquefortklößchen mit Rucola und Birnen

30 min
Zeit:
791
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Roquefort
150 g Semmelbrösel frisch gerieben
2 EL Sesamsamen
2 Eier
100 g Butter
2 EL Öl
1 Birne fest und reif
75 g getrocknete Tomaten
100 g Rucola
4 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRucolaTomateOlivenölSesamsamenZitronensaft
Zubereitung
1.
Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Zu Bällchen formen.
2.
Brösel mit Sesam mischen. Das Ei in einem tiefen Teller verschlagen und die Käsewürfel erst im Ei, dann in der Bröselmischung wenden. Ein zweites Mal panieren, dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel rundum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp warm halten.
3.
Birne waschen, vierteln und entkernen. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Rucola, Käsestücke und Birnen auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten zugeben. Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und den Salat damit beträufeln. Servieren, solange der Käse noch warm ist.
5.
Dazu separat nach Belieben etwas saure Sahne mit Olivenöl reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein23 g(23 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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