EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Roquefortklößchen mit Rucola und Birnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Roquefort
- 150 g Semmelbrösel frisch gerieben
- 2 EL Sesamsamen
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 2 EL Öl
- 1 Birne fest und reif
- 75 g getrocknete Tomaten
- 100 g Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Zu Bällchen formen.
2.
Brösel mit Sesam mischen. Das Ei in einem tiefen Teller verschlagen und die Käsewürfel erst im Ei, dann in der Bröselmischung wenden. Ein zweites Mal panieren, dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel rundum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp warm halten.
3.
Birne waschen, vierteln und entkernen. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Rucola, Käsestücke und Birnen auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten zugeben. Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und den Salat damit beträufeln. Servieren, solange der Käse noch warm ist.
5.
Dazu separat nach Belieben etwas saure Sahne mit Olivenöl reichen.