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Panierte Weinbergschnecken auf griechische Art

Panierte Weinbergschnecken auf griechische Art
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zweige Rosmarin
100 g Semmelbrösel
40 Weinbergschnecken küchenfertig
Mehl zum Wenden
1 Ei
Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken
8 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Mit dem Paniermehl mischen.
2
Die Schnecken, waschen, trocken tupfen und zuerst in Mehl wenden. Das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnecken durchziehen. Zuletzt in der Bröselmischung wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
3
Für die Tomatensauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Die Schnecken auf Küchenkrepp abtropfen lassen auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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