Panierter Fenchel mit Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
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Panierter Fenchel mit BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Panierter Fenchel mit Blattsalat

Rezept: Panierter Fenchel mit Blattsalat
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Ausbackteig
200 ml Wasser
150 g Mehl
1 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
2 Prise Zucker
½ TL Backpulver
1 Ei M
Für das Tomatensugo
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
½ TL Zucker
3 EL Orangensaft
1 Dose stückige Tomaten 240 g Abtropfgewicht
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
Pfeffer
Außerdem
4 Handvoll Kräutersalat z. B. junger roter und grüner Mangold, Spinat
4 Fenchelknollen
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Ausbackteig 200 ml Wasser für ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit für das Tomatensugo die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles hacken. Die Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und ebenfalls hacken. Das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili darin 1-2 Minuten dünsten. 1/2 TL Zucker darüberstreuen, den Orangensaft und die gehackten Dosentomaten dazugeben. Das Tomatensugo 3-6 Minuten leicht einköcheln lassen, mit der Soajsauce und Pfeffer kräftig abschmecken.
2
Den Kräutersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Fenchelknollen putzen, waschen und in die einzelen Segmente teilen. Das Mehl mit dem Paniermehl, Salz, Zucker und dem Backpulver mischen. Das Eiswasser schnell mit dem Ei verquirlen, dann zügig unter den Mehl-Mix rühren - der Teig ist recht dünnflüssig. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Fenchelstücke durch den Teig ziehen und portionsweise in dem heißen Frittierfett in 3-5 Minuten goldgelb frittieren. Die Gemüsestücke kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräutersalat auf Tellern anrichten. Das Tomatensugo - warm oer kalt - dazu servieren.