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Panierter Fisch

Forelle, Saibling, Renke (Felchen), Schleie, Barsch

Panierter Fisch
515
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Fisch je 250 g, küchenfertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Mehl zum Wenden
2 Eier mit 2 EL Milch und Salz verrührt
100 g Semmelbrösel
reichlich Pflanzenfett oder Öl zum Ausbacken
4 Zitronenviertel
krause Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Fische innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer, innen zusätzlich mit Petersilie einreiben. Die Fische in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen, in Semmelbröseln panieren.
2
ln einer Stielpfanne etwa 2 cm hoch Fett oder Öl erhitzen, die Fische darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenvierteln und Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffelsalat, Remouladensauce, grüner Salat. Gebackener Karpfen: Den Karpfen quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden oder der Länge nach halbieren. Die Karpfenstücke würzen, panieren und braten oder frittieren.
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