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Zutaten
für
4
Panierter Fisch mit Limetten-Koriander-Aioli
Zutatenfür
- Für das Aioli
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 Msp. abgeriebene Limettenschale
- 1 EL gehackter Koriander
- Für das Fischfilet
- 4 Steinbeißerfilets (oder andere Fischfilets)
- Mehl
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- 4 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dickcremig ist, Limettensaft zugeben, Koriander unterziehen, Aioli abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
2.
Die Fischfilets trocken tupfen und dünn mehlieren. In verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden. Panade gut abdrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter zugeben und Fischfilets darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und mit dem Aioli und nach Belieben mit Pommes frites servieren.