Panierter Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
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Panierter SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.61525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Panierter Schafskäse

mit Zitronenrotkohl

Panierter Schafskäse

Panierter Schafskäse - Kohl mit besonderem Kick und mediterraner Begleitung

318
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Rotkohl (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
700 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL grobes Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
½ TL getrockneter Thymian
1 Ei (S)
2 EL Mehl
1 ½ EL Semmelbrösel
200 g Schafskäse (9 % F. i. Tr.)
Salz
Pfeffer
flüssiger Süßstoff nach Belieben
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Gemüsebürste, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 3 Teller, 1 Gabel, 2 beschichtete Pfannen (1 davon mit Deckel), 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1
Den Rotkohl waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
2
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
3
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, die Zitrone halbieren und auspressen.
4
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten. In einen Topf geben und etwa zur Hälfte mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.
5
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Rotkohl und Zwiebelwürfel darin andünsten.
6
Gemüsebrühe, Lorbeer, die Hälfte der Zitronenschale und den Thymian zufügen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
7
Inzwischen das Ei auf einem Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen weiteren Teller geben.
8
Schafskäse trockentupfen, in 8 Würfel schneiden und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Käse durch das verquirlte Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden.
9
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Schafskäsewürfel bei kleiner Hitze rundum in 6-8 Minuten goldbraun braten.
10
Die Kartoffeln so lange im offenen Topf weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich auf ihnen ein weißer Salzbelag bildet.
11
Den Kohl mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen, mit Schafskäse anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
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Puh, das ist jetzt schon länger her, dass ich das Gericht gekocht habe. Aber ich meine ja. Paniert und dann auf Backpapier, so wie Fischstäbchen ;-)
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