Panierter Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
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Panierter SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Panierter Schafskäse

mit Zitronenrotkohl

Panierter Schafskäse

Panierter Schafskäse - Kohl mit besonderem Kick und mediterraner Begleitung

318
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Rotkohl (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
700 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL grobes Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
½ TL getrockneter Thymian
1 Ei (S)
2 EL Mehl
1 ½ EL Semmelbrösel
200 g Schafskäse (9 % F. i. Tr.)
Salz
Pfeffer
flüssiger Süßstoff nach Belieben
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Gemüsebürste, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 3 Teller, 1 Gabel, 2 beschichtete Pfannen (1 davon mit Deckel), 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 1
1
Den Rotkohl waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 2
2
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 3
3
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, die Zitrone halbieren und auspressen.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 4
4
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten. In einen Topf geben und etwa zur Hälfte mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 5
5
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Rotkohl und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 6
6
Gemüsebrühe, Lorbeer, die Hälfte der Zitronenschale und den Thymian zufügen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 7
7
Inzwischen das Ei auf einem Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen weiteren Teller geben.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 8
8
Schafskäse trockentupfen, in 8 Würfel schneiden und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Käse durch das verquirlte Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 9
9
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Schafskäsewürfel bei kleiner Hitze rundum in 6-8 Minuten goldbraun braten.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 10
10
Die Kartoffeln so lange im offenen Topf weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich auf ihnen ein weißer Salzbelag bildet.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 11
11
Den Kohl mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen, mit Schafskäse anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Puh, das ist jetzt schon länger her, dass ich das Gericht gekocht habe. Aber ich meine ja. Paniert und dann auf Backpapier, so wie Fischstäbchen ;-)