EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierter Seelachs mit Limetten und Püree
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Seelachsfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
- 2 Limetten
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Limetten gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Limettensaft ablöschen. Die Filets zugeben und vom Feuer nehmen.
4.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fisch und den Limetten angerichtet servieren.