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Panierter Sesam-Fisch mit Süßkartoffelpommes und Ketchup

Panierter Sesam-Fisch mit Süßkartoffelpommes und Ketchup

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
1015
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Fischfilet z. B. Seelachs
2 EL Mehl
2 Eiweiß
150 g Sesamsamen zum Wälzen; nach Bedarf mehr
3 Süßkartoffeln
Frittieröl
Salz
Pfeffer weiß
Ketchup zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden, mit Mehl stauben und in Eiweiß wenden. Anschließend im Sesam wälzen und diesen gut andrücken.

2.

Die Süßkartoffeln schälen und in lange dünne Stifte (Pommes) schneiden. In reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

3.

Das Frittierfett in der Fritteuse oder in einem großen Topf gut erhitzen (wenn man einen Holzstiel hinein hält sollen Blasen daran aufsteigen). Nacheinander die Kartoffeln und den Fisch im heißen Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht salzen und pfeffern. In kleinen Körben anrichten und mit Ketchup servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein54 g(55 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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