EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierter Sesam-Fisch mit Süßkartoffelpommes und Ketchup
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Seelachs
- 2 EL Mehl
- 2 Eiweiß
- 150 g Sesamsamen zum Wälzen; nach Bedarf mehr
- 3 Süßkartoffeln
- Frittieröl
- Salz
- Pfeffer weiß
- Ketchup zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden, mit Mehl stauben und in Eiweiß wenden. Anschließend im Sesam wälzen und diesen gut andrücken.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und in lange dünne Stifte (Pommes) schneiden. In reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Frittierfett in der Fritteuse oder in einem großen Topf gut erhitzen (wenn man einen Holzstiel hinein hält sollen Blasen daran aufsteigen). Nacheinander die Kartoffeln und den Fisch im heißen Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht salzen und pfeffern. In kleinen Körben anrichten und mit Ketchup servieren.