0
Drucken
0

panierter Stint

panierter Stint
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
350 g Stint
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Mehl zum Bestauben
1 Ei
Semmelbrösel
30 g Butter
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stinte werden vorsichtig geschuppt und ausgenommen, die Kiemen mit einer kleinen Schere entfernt. Sehr kleine Stinte braucht man nicht auszulösen; die Gräten sind so zart, dass sie ohne weiteres mitgegessen werden können. Größere Exemplare wie hier werden durch den Rücken entgrätet. Die vorbereiteten Fische abspülen, trokkentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

2

Nun mit gesiebtem Mehl bestauben, dabei überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Dann durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in feingesiebten Semmelbröseln wenden. Die Semmelbrösel leicht andrücken. Butter und Öl in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Stinte darin auf beiden Seiten goldbraun backen, abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages