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Panierter Tofu mit Möhrensalat nach orientalischer Art

Panierter Tofu mit Möhrensalat nach orientalischer Art

40 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Möhren
2 Chicorée
600 g Tofu
Salz
Pfeffer
1 Ei
100 g Vollkornmehl
150 g gehackte Mandelkerne
30 g Butter (2 EL)
1 TL Honig
3 EL Orangensaft
100 g Rosinen
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreTofuMandelkernRosinenButterOrangensaft
Zubereitung
1.

Möhren schälen und in schmale, schräge Scheiben schneiden. Chicorée waschen, putzen, längs vierteln, harte Strünke entfernen, Chicorée in Streifen schneiden.

2.

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Tofuscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandeln wenden.

3.

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.

4.

Restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Honig beträufeln und karamellisieren lassen. Orangensaft zugießen. Rosinen und Chicorée zufügen, mischen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen.

5.

Salat auf 4 Teller verteilen und mit Tofuscheiben belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu enthält jede Menge Eiweiß – nicht nur für Vegetarier interessant. Möhren punkten mit viel Betacarotin, einer pflanzlichen Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Die Mandeln liefern reichlich pflanzliches Protein sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den Tofu auch mit anderen Nüssen, zum Beispiel Haselnüssen, Walnüssen oder Cashewkernen, ummanteln. Sie mögen keine Rosinen? Auch diese lassen sich durch andere Trockenfrüchte wie klein geschnittene Aprikosen oder Feigen ersetzen.

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