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Paniertes Hähnchenbrust mit Kartoffelsalat

Paniertes Hähnchenbrust mit Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
600 g Kartoffeln
1 Handvoll Feldsalat
1 rote Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
5 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hendl
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe und Essig aufkochen, Zwiebeln, Salz und Pfeffer und Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren und den Feldsalat untermengen und abschmecken.
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2
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Eier mit Salz, Pfeffer verrühren. Eier, Mehl und Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett 8-10 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffel-Feldsalat servieren.
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