EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paniete Champignons mit Füllung

Paniete Champignons mit Füllung

25 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Kräutersauce
3 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Worcestersauce
200 g Joghurt
Zutaten
8 Portobello-Speisepilze Portabella
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Ei
30 g Semmelbrösel
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Zitrone auspressen. Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und diese klein hacken, beiseite stellen. Die Köpfe rundum mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Pilzköpfe durch das Ei ziehen, dann mit den Semmelbröseln panieren.
3.
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen und die panierten Champignons bei schwacher Hitze in ca. 8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Inzwischen für die Sauce Knoblauch schälen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch, einigen Tropfen Worcestersauce und etwas Zitronensaft verrühren, abschmecken und 2 EL Petersilie untermischen.
5.
Die Pilze aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die gehackten Pilzstiele im heißen Bratfett kurz andünsten, den restlichen Zitronensaft und die restliche Petersilie dazugeben und die Pilzhüte damit füllen; mit der Kräutersauce servieren. Dazu einen frischen Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.