0
Drucken
0

Panna cotta

mit Konfitüre oder Obst

Panna cotta
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne und den Zucker in einem Topf verrühren und unter Rühren langsam erhitzen. Die Vanille dazugeben und die Sahne offen bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine tropfnass dazugeben und unter Rühren darin auflösen. Die Sahne in vier kalt ausgespülte Förmchen oder kleine Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Kurz vor dem Servieren vier kleine Teller mit Kakaopulver bestäuben. Die Creme aus den Förmchen lösen und daraufsetzen. Jeweils 1 TL Erdbeerkonfitüre und nach Belieben 1 Melissenblättchen auf die Creme geben.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Saison kann man die Creme statt mit Konfitüre auch mit Obst dekorieren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Nektarinenspalten, Weintrauben oder Orangenfilets.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages