Panna cotta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Panna cottaDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Panna cotta

mit Aprikosensauce

Panna cotta
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sahne
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Zimtstangen
etwas Zitronenschale
2 EL Zucker
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
Für die Sauce
300 g reife Aprikosen
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Sahne, Milch, Zimt, Zitronenschale und Zucker einige Minuten ohne Deckel köcheln und verdampfen lassen. Dann die gewürzte Sahnemilch durch ein Sieb filtern, die eingeweichte Gelatine auflösen, alles vermengen und in Portionsförmchen (Tassen) verteilen. Schließlich abkühlen und fest werden lassen. 

2

Für die Sauce die entsteinten Aprikosen mit dem Zucker verrühren und langsam aufkochen. Zuletzt pürieren. Zum Seriveren den Inhalt der Portionsförmchen auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen.