EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panna cotta auf Brombeer-Spiegel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 80 g Zucker
- 400 g Brombeeren
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Länge nach halbierter Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen ausgedrückte Gelatine unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Sahne in 4 Förmchen à 120 ml füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Brombeersauce die Brombeeren waschen, verlesen und zusammen mit Zitronensaft und Honig aufkochen. Einige Beeren für die Garnitur herausnehmen. Die restlichen Beeren durch ein Sieb streichen und übrige Beeren wieder hinzugeben. Abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Brombeersauce begossen servieren.