0
Drucken
0

Panna-Cotta-Eis

mit Himbeeren

Panna-Cotta-Eis
40 min
Zubereitung
5 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Eigelbe (Größe M)
Jetzt kaufen!90 g gesiebter Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Becher Creme double (je 125 g)
250 g Himbeeren
Jetzt kaufen!30 g gesiebter Puderzucker
Zitronenmelisseblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit Puderzucker und Vanille-Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel verschlagen und im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen.

2

Die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Masse unter Rühren erkalten lassen.

Creme double unter die Eigelbmasse rühren.

Die Masse in 6 gefriergeeignete kleine Formen füllen, zudecken und das Eis etwa 5 Stunden tiefgefrieren.

3

Zum Garnieren Himbeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen.

Restliche Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Melisseblättchen abspülen und trockentupfen.

4

Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen. Das Panna-Cotta-Eis auf Teller stürzen und mit Himbeersauce, Himbeeren und Melisseblättchen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Garnieren können auch Erdbeeren oder gemischte Beerenfrüchte verwendet werden.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages