Panna cotta mit Basilikum und Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Panna cotta mit Basilikum und PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Panna cotta mit Basilikum und Pesto

Rezept: Panna cotta mit Basilikum und Pesto
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Panna Cotta
3 Stängel Basilikum
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
Für das Pesto
½ Bund Minze
1 EL gerösteter Pinienkerne
1 TL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Zum Garnieren
4 Hippen
12 Erdbeeren
4 EL Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Basilikum in einem Topf zum Kochen bringen.
3
Die Sahnemilch passieren, die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und die Masse in einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, mit einem Schneebesen noch einmal durchrühren und in Gläser füllen.
4
Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
Für das Pesto die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Pinienkernen und dem Zitronensaft fein pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, dass ein sämiges Pesto entsteht.
6
Die Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit dem Pesto beträufeln. Mit Hippen, Erdbeeren und Pistazien garniert servieren.