0
Drucken
0

Panna cotta mit Basilikum und Pesto

Panna cotta mit Basilikum und Pesto
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Panna Cotta
3 Stängel Basilikum
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
250 ml Milch
250 ml Sahne
50 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
Für das Pesto
½ Bund Minze
1 EL gerösteter Pinienkern
1 TL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Zum Garnieren
4 Hippen
12 Erdbeeren
4 EL Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Basilikum in einem Topf zum Kochen bringen.
3
Die Sahnemilch passieren, die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und die Masse in einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, mit einem Schneebesen noch einmal durchrühren und in Gläser füllen.
4
Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
Für das Pesto die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Pinienkernen und dem Zitronensaft fein pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, dass ein sämiges Pesto entsteht.
6
Die Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit dem Pesto beträufeln. Mit Hippen, Erdbeeren und Pistazien garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages