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Panna cotta mit Basilikum und Pesto

Panna cotta mit Basilikum und Pesto

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Panna Cotta
3 Stiele Basilikum
5 Blätter weiße Gelatine
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
Für das Pesto
½ Bund Minze
1 EL geröstete Pinienkerne
1 TL Zitronensaft
Olivenöl
Zum Garnieren
4 Hippen
12 Erdbeeren
4 EL Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahnePistazieZuckerPinienkerneGelatine
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Basilikum in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Die Sahnemilch passieren, die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und die Masse in einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, mit einem Schneebesen noch einmal durchrühren und in Gläser füllen.
4.
Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Für das Pesto die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Pinienkernen und dem Zitronensaft fein pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, dass ein sämiges Pesto entsteht.
6.
Die Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit dem Pesto beträufeln. Mit Hippen, Erdbeeren und Pistazien garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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